顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>行业资讯频道>艺术>顶峰娱乐推荐>

《江姐》为大剧院艺术节恢弘开幕

《江姐》为大剧院艺术节恢弘开幕

分享

大型交响清唱剧《江姐》,将于9月6日、7日上演,为第23届深圳大剧院艺术节恢弘开幕。

▲金曼出演清唱剧《江姐》


深圳商报2019年08月27日讯 (记者 祁琦)为庆祝中华人民共和国成立70周年、深圳大剧院建院30周年,由北京大学歌剧研究院与深圳大剧院联合制作的中国美声·大型交响清唱剧《江姐》,将于9月6日、7日上演,为第23届深圳大剧院艺术节恢弘开幕。


顶峰娱乐由空政歌舞团1964年创作演出的民族歌剧《江姐》,取材于中国共产党员江竹筠为革命事业英勇就义的真实历史故事。《江姐》以其撼天动地的英雄气概、超凡升华的儿女情怀,以《红梅赞》《绣红旗》《春蚕到死丝不断》的艺术魅力影响了一代又一代人。


顶峰娱乐大型交响清唱剧《江姐》根据歌剧《江姐》改编,保留了原歌剧的主要唱段,以清唱剧的形式重新构思,成为以抒情和刻画心理活动为主体的音乐体裁。清唱剧将原序幕加7场的戏剧结构,改编成了由序曲和4个乐章组成的清唱音乐结构,突出刻画人物的心理活动,使音乐层次更加鲜明。


顶峰娱乐此次的江姐由歌剧《江姐》的第三代扮演者、女高音歌唱家、歌剧表演艺术家金曼担纲。金曼因主演江姐获得第9届中国戏剧梅花奖,现为北京大学歌剧研究院院长、教授,中国歌剧研究会常务副主席。此外,清唱剧还有优秀青年歌唱家王冬、杨岩、刘颖、徐明戈、廖天宇、冯国栋、孙敏雪等参演,深圳大剧院合唱团伴唱,深圳大剧院爱乐乐团伴奏,青年指挥家高嵩担任指挥,青年歌剧导演周彦执导。


清唱剧《江姐》舞台美术制作方面采用了融LED全屏、实景制作、合唱团、交响乐团为一体的立体式的全新舞台效果。由LED屏多媒体呈现20多个画面,地面搭建实景,加上乐队、指挥台与合唱团之间的表演通道,构成了一个流畅的表演空间;而灯光细化切割的戏剧独解,也让这部清唱剧增加了厚重的戏剧元素。


顶峰娱乐据悉,第23届深圳大剧院艺术节以“盛事回眸30年”为主题,将于2019年9月至2020年1月上演16台30场独具特色的演出。在剧目安排方面,艺术节围绕新中国成立70周年、深圳建市40周年、深圳大剧院建院30周年三个节点,将献上合唱交响音乐会“祖国颂”、雷佳独唱音乐会、廖昌永独唱音乐会、山西说唱剧《解放》;德国科隆童声合唱音乐会、爱尔兰踢踏舞剧《泰坦尼克》、俄罗斯芭蕾舞《安娜·卡列尼娜》《天鹅湖》,深圳青少年音乐周。


顶峰娱乐据介绍,清唱剧《江姐》拉开艺术节大幕后,跨界融合创新交响民族器乐剧《笛韵天籁》、台湾原创音乐剧《乡愁》都将在9月上演。 


[责任编辑:肖红艳]