顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>行业资讯频道>文化>文化顶峰娱乐推荐>

盐田“阅读素养启蒙”计划 带孩子认识奇妙三角形

盐田“阅读素养启蒙”计划 带孩子认识奇妙三角形

分享
人工智能朗读:

8月25日上午,由盐田区文化广电旅游体育局主办,盐田区图书馆承办的“儿童早期阅读素养启蒙计划”在盐田区图书馆举行,活动从有趣的绘本故事切入,用丰富实例启发孩子想象和联想,让孩子们探索图形与几何的奥秘。

深圳晚报2019年08月27日讯 (记者 马君桐 通讯员 刘俏) 8月25日上午,由盐田区文化广电旅游体育局主办,盐田区图书馆承办的“儿童早期阅读素养启蒙计划”在盐田区图书馆举行,活动从有趣的绘本故事切入,用丰富实例启发孩子想象和联想,让孩子们探索图形与几何的奥秘。


顶峰娱乐活动中,老师通过趣味游戏“找一找,看一看”让孩子们感知生活中三角形的存在,然后引入绘本《奇妙的三角形》,引导他们观察身边的环境,最后用创意亲子游戏“拼拼乐”使用三角形图案进行创意拼图巩固所学的知识,让孩子们在动手做的过程中加深对数学各种基本概念的理解。 


[责任编辑:肖红艳]