顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>深圳新闻>深圳要闻>

5个抽检批次不合格 这些零食饮料要小心!(附不合格样品名单)

条评论立即评论

5个抽检批次不合格 这些零食饮料要小心!(附不合格样品名单)

分享
人工智能朗读:

近日,深圳市市场监督管理局发布6-7月流通食品抽样通告,此次抽检共有5个批次样品不合格,涉及不合格食品类别有炒货食品及坚果制品2批次,蔬菜制品1批次,薯类和膨化食品1批次,饮料1批次。

原标题:5个抽检批次不合格 这些零食饮料要小心!

晶报2019年8月26日讯 近日,深圳市市场监督管理局发布6-7月流通食品抽样通告,此次抽检共有5个批次样品不合格,涉及不合格食品类别有炒货食品及坚果制品2批次,蔬菜制品1批次,薯类和膨化食品1批次,饮料1批次。

顶峰娱乐此次共抽检流通环节食品1323批次,涉及流通环节经营主体420家次,共检测食品指标8222项次。下一步,深圳市市场监督管理局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并要求整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

不合格样品名单

●深圳市大鹏新区

顶峰娱乐文兴商店销售的黄花菜干

顶峰娱乐●宝安区西乡新立商店销售的标称博罗县福田镇

顶峰娱乐哈哈香食品厂生产的浓香奶油味花生

●深圳市坪山区佳佳惠商场销售的标称

广东绿活食品有限公司(分装)的咸香花生

顶峰娱乐以上样品均检出二氧化硫残留不符合国家标准要求。根据规定,干制蔬菜中二氧化硫残留量应≤0.2 g/kg,炒货食品及坚果制品中不得使用二氧化硫。过量食用二氧化硫,可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

顶峰娱乐●深圳市宝安区松岗徐水清便利店销售的标称

顶峰娱乐大连绿达食品有限公司生产的葡萄果粒果汁饮料

样品检出脱氢乙酸及其钠盐不符合国家标准要求。

顶峰娱乐●深圳新地贸易有限公司销售的标称

顶峰娱乐成都市蒲议食品有限公司生产的黑米酥

样品检出过氧化值(以脂肪计)超标。过氧化值主要反映油脂是否氧化变质。在油炸制作中,随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,过高时会导致肠胃不适、腹泻等症状。(记者 韩广蕾)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]