顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>深圳新闻>深圳要闻>

以假乱真?用黄鳝血伪造伤情,骗子“唱双簧”碰瓷被抓

条评论立即评论

以假乱真?用黄鳝血伪造伤情,骗子“唱双簧”碰瓷被抓

分享
人工智能朗读:

炉火纯青的假摔技术,以假乱真的道具黄鳝血,演技精湛的冒牌"110"接线员。不仔细辨别真会以为自己交通肇事惹上麻烦。

原标题:用黄鳝血伪造伤情,骗子“唱双簧”碰瓷被抓

深圳晚报2019年8月26日讯 炉火纯青的假摔技术,以假乱真的道具黄鳝血,演技精湛的冒牌"110"接线员。不仔细辨别真会以为自己交通肇事惹上麻烦。然而,这其实只是"碰瓷"敲诈勒索犯罪团伙自导自演的剧本。经连日蹲守,近日,深圳宝安警方在清远市佛冈县抓获3名以"碰瓷"及假冒公安机关对他人实施敲诈勒索的嫌疑人。

开车遇到碰瓷团伙自导自演冒充"警察"

今年3月27日,深圳市公安局宝安分局官田派出所接市民张先生报警称,自己在石岩街道石龙大道被一名男子碰瓷敲诈勒索了1600元。原来,当天凌晨2时许,张先生在石龙大道刚准备变道行驶时,疑似刮到一名骑共享单车的男子。张先生下车查看发现对方右耳出血,于是提出将对方送医院检查。然而在去医院的路上,受伤男子称已报警并将手机递给事主接听。

顶峰娱乐张先生说,当时电话那头自称是"110报案中心",还称如要出警,警方便会扣押事主车辆,建议双方调解。经协商,张先生将自己手机微信上的1600元全部转账给对方。"所谓的报警电话是嫌疑人拨打给同伙的,接电话的根本不是‘110’接话员。嫌疑人利用了事主对公安机关的敬畏和怕麻烦的心理,故意夸大伤情,威胁事主如不赔偿,就报警扣车。"官田派出所民警都正合介绍道。办案民警翻看案发现场附近监控录像,发现在相同地点,市民卢先生也被人以同样方式进行敲诈。

深圳民警跨市抓捕端掉团伙

经过全力侦查,民警很快锁定了3名嫌疑人。7月初,宝安警方共出动13名警力前往嫌疑人藏匿的清远市佛冈县展开抓捕。经过两天两夜的蹲守,民警掌得知嫌疑人徐某7月5日在佛冈某度假村举行生日聚会的信息。第二天9时许,趁参加聚会人员还未散去,民警迅速冲入屋内,将屋内7名醉眼惺忪、完全还没反应过来的男子全数控制。经现场辨认,"碰瓷"团伙嫌疑人徐某、郑某临就在其中。11时许,宝安警方再次出击,在佛冈县某民居内抓获嫌疑人何某能。

据了解,该犯罪团伙分工细致,通常其锁定作案目标后,先由一人以较慢车速驾车行驶在道路上故意堵住目标车辆;当受害事主加速变道时,另一人则骑共享单车从对面方向冲出,主动贴靠,在事主经过时故意从车上摔下。一旦事主坚持送嫌疑人就医,嫌疑人便会拨打号码显示为"110"的电话假称报警,威胁恐吓事主进行赔款私了。

"我们发现其实嫌疑人所谓的报警,不过是将同伙号码备注改成‘110’,接通电话后冒充伤者和警察的嫌疑人就唱起了双簧,用提前准备好的话术,联手恐吓事主。"宝安分局刑警大队二中队民警钱宇表示。民警还补充道,嫌疑人一般用黄鳝血充人血,伪造受伤假象。

审讯期间,两名犯罪嫌疑人郑某临、何某能还供述了两人曾在深圳福田、龙岗等地以同样的"碰瓷"形式进行敲诈勒索的犯罪事实。经初步核实,该团伙在深圳市内涉相关案件6宗,诈骗金额逾15000元。目前,嫌疑人郑某临、何某能、徐某均已被刑拘,案件仍在进一步深挖中。

深圳晚报记者 罗典 通讯员 凌华

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]