顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>深圳新闻>政务新闻>

“家国情怀:1949-2019——第三届中国图片大赛”颁奖典礼暨典藏作品展开幕

条评论立即评论

“家国情怀:1949-2019——第三届中国图片大赛”颁奖典礼暨典藏作品展开幕

分享

本届大赛由新华通讯社、广东省委宣传部指导,深圳市委宣传部、中国图片集团、中宣部学习出版社、中华人民共和国国史学会主办,中国图片集团新媒体图品中心、深圳报业集团深圳晚报社承办。

在深圳市南山博物馆展厅,嘉宾观看大赛典藏作品展。深圳晚报记者 杨少昆 实习生 李盈盈 杜彤彤 摄

原标题:家国情怀书写历史 光影记录辉煌奇迹

“家国情怀:1949-2019——第三届中国图片大赛”颁奖典礼暨典藏作品展昨在深圳南山博物馆开幕

深圳晚报2019年8月27日讯 2019年是中华人民共和国成立70周年。2019年8月26日则是深圳经济特区39岁的生日,当日上午,“家国情怀:1949-2019——第三届中国图片大赛”颁奖典礼暨典藏作品展开幕式在深圳南山博物馆举行。市委常委、宣传部部长李小甘出席活动。

顶峰娱乐本届大赛由新华通讯社、广东省委宣传部指导,深圳市委宣传部、中国图片集团、中宣部学习出版社、中华人民共和国国史学会主办,中国图片集团新媒体图品中心、深圳报业集团深圳晚报社承办。

顶峰娱乐市委宣传部常务副部长陈金海受李小甘委托致辞,他表示,本届大赛围绕中华人民共和国成立70周年这一重大历史节点,以家国情怀为主题,透过一幅幅作品大力宣传中华人民共和国成立70年以来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,生动讲述了各条战线上涌现的履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,有利于激发爱国之情,以图片温暖人心,用精品奉献人民。

据大赛专家评委会主任、国家档案局原局长、中央档案馆原馆长杨冬权介绍,第三届中国图片大赛通过线上线下共征集作品近十万张,经过几十位专家的四轮评选,最终评选出典藏金奖作品8件,典藏银奖作品20件,典藏铜奖作品30件和优秀奖作品50件。他表示,每件获奖作品都从各个不同的侧面,留住家和国的记忆,反映中华人民共和国成立70年来各个方面以及亿万个家庭的巨大变化,讲述着新中国的发展故事。希望每个人都能从中找回点滴记忆,形成情感共鸣,也希望这次大赛和展览从深圳走向全国,走向世界。

在此次大赛中,余海波《我的深圳摄影日记》、龙涛《我也投一票》、丁伟《绿色大漠不是梦》、张金河《捍卫绿色生态——阿尔山林业防扑火纪实》、冯凯旋《大国军威》、赵建伟《九八大抗洪》、刘应华《众志成城托举生命》、周国强《三峡移民的孩子考上清华》等作品获得了典藏金奖。

据了解,第三届中国图片大赛主办方将大赛典藏作品以“1+N”的主题展览形式在全市各区同时展出。除了主展区之外,还设有龙岗、罗湖、福田分展区,并将在机场、公交站台、地铁等地方进行多方位多形式的展览。主展区的展出时间为8月26日至10月12日。(深圳报业集团记者 韩文嘉 实习生 苏畅)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]