顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>深圳新闻>深圳要闻>

深圳升级版非机动车道上线!就在这条路上

条评论立即评论

深圳升级版非机动车道上线!就在这条路上

分享
人工智能朗读:

近日,龙华街道中环路一条机动车道上分隔出了2.5米宽的非机动车道,还设置了夜间也很醒目的荧光黄绿提示牌,之后,大浪南路、三联路等路段也将建设非机动车道。

原标题:深圳升级版非机动车道上线!就在这条路上

顶峰娱乐晶报2019年8月27日讯 骑车出行本来轻松自在,却硬生生被道路两边停满的机动车挤到路中间,危机四伏,为了保障骑行安全,深圳升级版非机动车道上线啦!

记者从深圳交通运输局了解到,近日,龙华街道中环路一条机动车道上分隔出了2.5米宽的非机动车道,还设置了夜间也很醒目的荧光黄绿提示牌,之后,大浪南路、三联路等路段也将建设非机动车道。

龙华街道中环路位于老城区,道路两侧都是商业、餐饮等场所,车辆违停较多,电单车随意在道路上违规行驶,交通安全隐患较大。

▲整治前

为保障行车安全,近日,龙华交通运输管理局将其中的一条机动车道通过护栏分隔成2.5米宽度的非机动车道,该车道宽度能够满足非机动车会车需求,行驶时不会有视觉压迫感。

▲整治后

此外,鉴于普通蓝白色标志牌在该路段绿化的绿色背景下不够明显,龙华交通运输管理局将其优化调整为荧光黄绿提示牌,使其在夜间的提示效果更加清晰醒目,有效避免车辆误驶入非机动车道的问题。

▲整治后

据悉,大浪南路、三联路等路段也将开展非机动车道的建设工作!电单车等非机动车出行有了独立路权,且压缩了车辆违停空间,出门骑行更顺畅啦!

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]