顶峰娱乐

当前位置:深圳新闻网顶峰娱乐 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

每个路口都遇红灯,运气太差?交警:“红波带”了解一下

2019-08-27 14:33来源:晶报

顶峰娱乐

原标题:每个路口都遇红灯,是故障还是运气差?交警:“红波带”了解一下

晶报2019年8月27日讯 众所周知,在城市交通中交通信号灯及配套的标志标线是城市交通设施最重要的组成部分,是道路交通的基本语言,在道路畅通方面起着至关重要的地位。

顶峰娱乐不知道细心的你有没有发现,红绿灯并不是固定模式定时闪烁的!交警通过合理地调配信号灯,更加高效精准地配平交通出行需求。

怎么说?看下面几个例子你就懂啦!

(一)行人专用相位

顶峰娱乐路口行人过街需求很大,怎么办?行人专用相位来帮忙!

行人专用相位通俗地理解就是这个时段只让行人通过、而所有方向的车辆都是红灯等待。

▲坑梓中心小学

顶峰娱乐当行人专用相位运行时,路口所有方向的车都必须停下,在时间上完全分离机动车与行人,保证行人过街安全!

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]

新闻评论